Abitur bestanden

Es waren besondere Bedingungen, unter denen der diesjährige Jahrgang am 23./24. März 2020 sein mündliches Abitur ablegen musste. Am Ende konnten sich 42 Schülerinnen und Schüler über den höchsten Schulabschluss freuen; ein Schüler, der unter Quarantäne stand, konnte am 30. März seine Prüfung erfolgreich nachholen. Kein Grund zur Freude ist, dass die geplanten Feierlichkeiten zum Abitur nicht stattfinden können; stattdessen werden die Zeugnisse in den kommenden Tagen per Post zugeschickt. Diese Regelung wurde seitens des Bildungsministeriums erlassen.

Ungewöhnliche Umstände erfordern ungewöhnliche Lösungen. An unserer Schule haben wir daher beschlossen, aus der Not eine Tugend zu machen: Liebe Abiturientinnen und Abiturienten, schickt uns gerne ein Foto von eurer privaten Abifeier; wir stellen diese dann auf unsere Homepage und bringen euch so zumindest virtuell zusammen. Auch wenn wir euch jetzt nicht in die Arme nehmen und drücken können: Wir gratulieren euch von Herzen und wünschen euch alles erdenklich Gute!

Vincent Heimel erreichte mit 1,3 den besten Schnitt in diesem Jahr; er bekam auch die Urkunde der Bildungsministerin für besonderes Engagement. Ebenfalls ausgezeichnet wurden Elena Stärkel für besondere Leistungen im Fach Biologie, Pascal Häckel für besondere Leistungen im Fach Mathematik und Arjanit Arifi sowie Vincent Heimel und Janis Zimmermann für besondere Leistungen im Fach Physik.

Das Abitur haben bestanden: Lina Abuyousef, Arjanit Arifi, Tom Baier, Jan Bechtoldt, Mirco Beitz, Celine Bunk, Nicole Chmielowski, Lea Dilly, Katelyn Farkas, Marie-Florence Gangluff, Oliver Günther, Pascal Häckel, Vincent Heimel, Nina Herbst, Celina Kirchner, Arno Klische, Robin Kube, Alysha Matteson, Tim Miedl, Casey Marie Pages, Jannis Perk, Ardonik Recica, Yasmin Salah, Philipp Schaffeld, Adrian Schmitt, Jakob Schmitt, Mara Sophie Schmitt, Sebastian Schweikard, Lisa Seckler, Lukas Seckler, Elena Stärkel, Elena Theis, Simon Trapp, Lara Treichel, Mateo Turkalj, Marie Unverzagt, Vincent von Kaminietz, Luisa Weimer, Joshua Wies, Leon Wingenter und Janis Zimmermann.

Ansprache des stv. Schulleiters zum Abitur 2020