Anmeldungen 2022

An folgenden Tagen können Sie Ihr Kind für die Klassenstufe 5 an unserer Schule anmelden:

WochentagDatumUhrzeit
Samstag29. Januar 202210:00 Uhr – 16:00 Uhr
Montag31. Januar 202208:00 Uhr – 16:00 Uhr
Dienstag1. Februar 202208:00 Uhr – 13:00 Uhr

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Formular der Grundschule im Original
  • Geburtsurkunde in Kopie und im Original
  • die letzten beiden Zeugnisse der Grundschule in Kopie und im Original (Jahreszeugnis Klasse 3, Halbjahreszeugnis Klasse 4)
  • eine Bescheinigung über die Immunität gegenüber Masern (z. B. Impfbuch) oder eine Kontraindikation bzgl. der Masernschutzimpfung
  • ggf. Bescheinigung über das alleinige Sorgerecht in Kopie und im Original
  • nach Möglichkeit ein Foto

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen!

PS: Aufgrund einer Neuregelung beginnt der Anmeldezeitraum für alle Schulen ab Ausgabe der Halbjahreszeugnisse. Lassen Sie sich davon nicht verwirren: Alle Schulen, deren Aufnahmekapazität nicht beschränkt ist (in der Regel alle öffentlichen Realschulen plus und Gymnasien), sind verpflichtet, Anmeldungen bis zum 5. März eines jeden Jahres anzunehmen.

Anmeldung für die Oberstufe

Wir führen vorrangig an folgenden Tagen die Anmeldungen für unsere Oberstufe durch:

WochentagDatumUhrzeit
Montag31. Januar 202213:00 Uhr – 18:00 Uhr
Dienstag1. Februar 202213:00 Uhr – 18:00 Uhr

Sollten Sie diese Termine nicht wahrnehmen können, vereinbaren Sie bitte mit unserem MSS-Leiter Herrn Kern einen persönlichen Termin. Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• Personalausweis oder Geburtsurkunde im Original
  • Halbjahreszeugnis 10. Klassenstufe (Kopie und Original), ggf. die Anlage über die Zulassung zur Oberstufe
  • Jahreszeugnisse 7, 8 und 9 (Originale)
  • Anmeldebogen zur Fächerwahl
  • Personalbogen

Anmeldebogen und Personalbogen sowie weitere Informationen über unserer Oberstufe erhalten Sie hier zum Download bzw. im Rahmen Ihrer Anmeldung.