Erkenne deine Talente!

Am 20. November war unser Jahrgang 11 eingeladen, dem Vortag der NaturTalente Stiftung zu folgen. Unsere Schülerinnen und Schüler sind zu einem eintägigen Assessment Center im Frühjahr eingeladen, in dem die eigenen Stärken und Ziele erforscht werden. Dadurch soll die spätere Berufs- und Studienwahl erleichtert werden. Die positiven Ergebnisse sprechen für sich: So sank die Quote der Studienabbrecher um über 70 % bei denjenigen Seminarteilnehmern, die den Empfehlungen gefolgt sind.

Seit Jahren bereits wird dieses Talenteschmiedeseminar an der IGS Stromberg angeboten. Die Kosten werden getragen von der Bürgeler Stiftung, der Bundesagentur für Arbeit und dem Rotary Club Stromberg, dessen Vertreter auch heute anlässlich der Seminarvorstellung bei uns zu Gast waren. Wir sind sehrdankbar, dass unsere Schülerinnen und Schüler diese Möglichkeit erhalten.