Grundlagenkurs Mathematik

Liebe künftige MSS 11-Schülerinnen und Schüler,

das letzte Schuljahr war geprägt von Homeschooling und Wechselunterricht. Wir bieten daher einen Grundlagenkurs für das Fach Mathematik an, damit ihr mögliche Lücken rechtzeitig schließen könnt und einen guten Start in unserer Oberstufe habt. Wer sich unsicher ist, ob er an diesem Grundlagenkurs teilnehmen sollte oder nicht, der kann den unten angefügten Test machen und dann für sich entscheiden.

Hier die Details zu dem angebotenen Grundlagenkurs „Mathematik in der Oberstufe“:

• Auffrischungskurs für alle wesentlichen Themenbereiche
  • Für alle Niveaustufen geeignet (Grund- und Leistungskurs)
  • Kurze Einführung in die verschiedenen Themenbereiche mit anschließendem selbstständigen Arbeiten an Übungsaufgaben
  • 5 Samstage, jeweils von 9:00 – 12:00 Uhr
  • Unkostenbeitrag: 15,95 € für das Lern- und Übungsbuch „Training Gymnasium – Algebra – Fit für die Oberstufe: Aufgaben mit Lösungen“ (Stark Verlag), das jeder Teilnehmer vorab erwerben muss (ISBN: 978-3894498498).

Termine und Themen

Datum Themengebiete
Samstag, 12.06.2021
Verschiedene Funktionsklassen, Funktionsterme vereinfachen
Samstag, 19.06.2021
Funktionswerte berechnen, Wertetabellen und Graphen
Samstag, 26.06.2021
Potenz- und Wurzelfunktionen
Samstag, 03.07.2021
(9:00 – 12:00 Uhr)
Nullstellen und Schnittpunkte von Funktionen (I)
Samstag, 10.07.2021
(9:00 – 12:00 Uhr)
Nullstellen und Schnittpunkte von Funktionen (II)

Unbedingt mitzubringen sind:

• Oben genanntes Buch „Training Gymnasium – Algebra – Fit für die Oberstufe: Aufgaben mit Lösungen“ (Stark Verlag, ISBN: 978-3894498498)
  • Schreibmaterialien
  • Taschenrechner und Geodreieck

Wir treffen uns jeweils am Haupteingang der IGS Stromberg (Rother Weg 19, 55442 Stromberg).

Vorab möchten wir auf die Hygienebestimmungen hinweisen:

• Vor Betreten des Schulgebäudes sind die Hände zu desinfizieren (Desinfektions-Spender stehen am Haupteingang bereit).
  • Es ist eine medizinische OP-Maske oder eine FFP2-Maske zu tragen.
  • Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer muss jeweils zu Beginn einen Antigen-Selbsttest durchführen (die Testkits werden von der Schule gestellt). Alternativ werden Testnachweise von anerkannten Testzentren und Testeinrichtungen akzeptiert, die nicht älter als 24 Stunden sind.
  • Sollte es aufgrund der Infektionslage zur Einstellung des Präsenz- bzw. des Wechselunterrichts kommen sollte, darf und wird der Grundlagenkurs weiterhin an den genannten Terminen in der IGS Stromberg stattfinden (siehe Schulschreiben zum neuen Infektionsgesetz vom 22.04.2021).

Bitte beachten: Wir benötigen vorab eine verbindliche Anmeldung. Diese gilt für alle fünf Termine. Anmeldeschluss ist der 21.05.2021.

Test Grundlagen Mathematik in der Oberstufe

Vor- und Zuname
Welche Schule besuchen Sie momentan?