Tag der offenen Tür

Am 25. November war es wieder soweit: Zum „Tag der offenen Tür” empfingen wir die Viertklässlerinnen und -klässler zusammen mit ihren Eltern, die sich unsere Schule anschauen wollten. So konnten sich unsere Besucher einen eigenen Eindruck verschaffen von den Besonderheiten unserer IGS: Die Wahlpflichtfächer und Arbeitsgemeinschaften stellten sich vor, es gab Mitmachexperimente aus den Naturwissenschaften, in Vorträgen wurde über unsere Schule und über unser Ganztagskonzept informiert und es gab Auftritte unserer Chöre, der Trommel-AG und von den Ganztagsgruppen. Die Eltern im Schulelternbeirat führten unsere Gäste durch das Schulgebäude und standen Rede und Antwort für die vielen Fragen, und erstmals präsentierte sich auch unsere MSS allen künftigen Oberstufenschülerinnen und -schülern.

Die nächsten Informationsveranstaltungen finden statt am 17.01.2018 (für die künftigen Fünftklässler) sowie am 14.12.2017 und am 16.01.2018 (für künftige MSS-Schülerinnen und -schüler) jeweils um 19 Uhr im Mehrzweckraum der IGS Stromberg.

Wir sagen allen, die sich vor und während unseres „Tags der offenen Tür” so engagiert haben, ganz herzlichen Dank und freuen uns schon heute auf unsere künftigen neuen Schülerinnen und Schüler!