Naturtalente an der IGS

Die Naturtalent-Stiftung stellte heute unseren Schülerinnen und Schülern der MSS 12 das Naturtalent-Seminar vor. Jeder, der daran teilnehmen will, muss vorhe drei Online-Fragebögen beantworten; mit den Ergebnissen geht es dann in den Seminartag im Januar.

Bereits zum sechsten Mal bietet die Stiftung unseren Oberstufenschülerinnen und -schülern dieses besondere Seminar an. Dabei lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ihre besonderen Stärken und Vorliebe kennen – was besonders wichtig für die weitere berufliche Orientierung und schulische Ausbildung ist. Eine falsche Berufs- oder Studienwahl gilt es zu vermeiden.

Die Seminarkosten werden dabei wie in jedem Jahr vor allem vom Rotary Club sowie von der Dr. Wolfgang und Anita Bürkle-Stiftung und der Agentur für Arbeit übernommen, wofür wir herzlich danken.