Schnelles Internet an der IGS

Nach der Modernisierung unserer IT-Netze in den vergangenen anderthalb Jahren gelang nun der Anschluss an das Highspeed-Internet. Unsere Schülerinnen und Schüler surfen nun mit bis zu 200 MBit/s in den drei Computerräumen der Schule. Damit sind parallele Videokonferenzen mit Schülerinnen und Schülern in unseren Partnerschulen zeitgleich möglich. Auch das WLAN für unsere Oberstufenschülerinnen und -schüler profitiert von der Geschwindigkeitssteigerung.

Die weiteren Projekte stehen ebenfalls schon fest: Nach der Erneuerung des ersten Computerraums in den Weihnachtsferien ist bis zum Herbst die Erneuerung des zweiten Raums geplant; dann soll auch der Umstieg auf Windows 10 erfolgen. Der dritte Raum steht im kommenden Jahr zur Erneuerung an.