Essen wie im alten Rom

Wie haben eigentlich die alten Römer gesnackt? Das fanden die beiden Lateinkurse der Jahrgangsstufe 11 heute in ihrer Mittagspause heraus. Alle packten fleißig mit an und so war der Tisch im Nu reichlich gedeckt. Es gab Paniculi, Quarkbrötchen mit Anis, dazu als Aufstrich würziger Schafskäse und Eier in Senfsoße. Für den süßen Geschmack waren in Honig gedünstete Datteln und Globi, Grieskugeln mit Mohn, im Angebot.

Und als Durstlöscher unbedingt zu empfehlen: mit Honig und Gewürzen angereicherter und nach Belieben mit Wasser verdünnter Traubensaft.

Lecker war's auf jeden Fall: da waren sich alle einig!

Appetit bekommen? Die Rezepte stellt die Fachschaft Latein gerne zur Verfügung.

Übrigens - Gabeln kannten die Römer keine: sie aßen meistens Fingerfood.