Tag der offenen Tür

Am Samstag, den 19. November 2022 öffnen wir am „Tag der offenen Tür“ von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr wieder unsere Pforten für Besucherinnen und Besucher: Künftige Fünftklässlerinnen und -klässler samt deren Eltern sind ebenso willkommen wie Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10, die sich für unsere Oberstufe interessieren.

Neben Vorträgen zu unserem Schulkonzept (um 9 Uhr, 10:30 Uhr und 12 Uhr) gibt es auch Führungen durch das Schulhaus und die Möglichkeit, Unterricht live mitzuerleben: Dazu zählen neben den Wahlpflichtfächern (Französisch, Latein, Ökologie, Sport und Gesundheit, Darstellendes Spiel sowie Handwerkskunst) auch das Fach „Offenes Lernen“ sowie Unterricht in halben Klassen oder Online-Unterricht. Auch unsere AGs werden sich präsentieren. Für die künftige MSS 11 wird es eigene Angebote geben, in denen sich Interessierte über unser Leistungskursangebot informieren können (Beginn: 08:30 Uhr bzw. 10 Uhr).

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Unsere Kolleginnen und Kollegen und die Eltern im Schulelternbeirat stehen bei Kaffee und Kuchen für Fragen gerne zur Verfügung.

Sollte die pandemische Entwicklung Einschränkungen notwendig machen, werden wir Sie zeitnah über unserer Homepage informieren.

Wir freuen uns über regen Besuch!