Tag der offenen Tür

Am 1. Dezember 2018 öffneten wir wieder unsere Türen für alle Besucher. Neben den Schülerinnen und Schüler der vierten Klassenstufen sowie deren Eltern waren auch alle künftigen Oberstufenschülerinnen und -schüler eingeladen, sich über unsere Schule, unsere Angebote und unser Schulkonzept zu informieren.

Neben Mitmachangeboten, Vorträgen und Ausstellungen gab es auch die Möglichkeit, den Unterricht in den Klassenstufen 5 – 7 zu besuchen und sich so ein Bild zu machen von unseren Besonderheiten, etwa dem Offenem Lernen, dem Wahlpflichtfachangebot oder Unterricht in halben Klassen. Traditionsgemäß boten die Eltern unseres Schulelternbeirats auch wieder Führungen durch das Schulhaus an und sorgten im Elterncafé für das leibliche Wohl. Ein ganz herzliches Dankeschön allen, die mitgewirkt haben, und auch für die vielen Kuchenspenden!

Weitere Informationsmöglichkeiten gibt es für die künftigen fünften Klassen am 9. Januar 2019 sowie für die künftige Oberstufe am 12. Dezember 2018 und am 10. Januar 2019; diese Infoabende finden ab 19 Uhr in unserer Schule statt.