Tag des politischen Gesprächs

Es ist an unserer Schule gute Tradition, am „Tag des politischen Gesprächs“ die Fraktionen des Kreistags und des Landtags zu uns einzuladen, um mit unseren Schülerinnen und Schülern ins Gespräch zu kommen. In diesem Jahr folgten Michael Cyfka (CDU), Anke Denker (SPD), Thomas Bursian (FDP), Ludger Nuphaus (B90/Die Grünen) und Rainer Dhonau (Die Linke) unserer Einladung und diskutierten zwei Stunden lang mit den Schülerinnen und Schülern unserer zehnten Klassen.

Neben Fragen zur Mobilität im ländlichen Raum, dem Umweltschutz oder zur Altersarmut ging es auch um Digitalisierung, Rassismus, Legalisierung von Drogen oder Ausstattung der Schulen im Kreis.

Am 19. November besuchten Abgeordnete der im Landtag vertretenen Fraktionen unsere Oberstufenschülerinnen und -schüler. Dr. Helmut Martin (CDU), Dr. Denis Alt (SPD) und Dr. Sylvia Groß (AfD) stellten sich den kritischen Fragen zum Pflegegesetz, zum Diesel-Skandal und zur politischen Situation.

Wir danken all unseren Gästen für ihr Kommen!